포토후기

• REVIEW EVENT

게시판 상세
제목 인피자 탈레스 HT500, MV500
작성자 조성욱
  • 작성일 2022-01-24 12:19:24
  • 조회수 907

니모 FD 에디션을 타다가 센터 드라이브 모터를 경험해 보고 싶어서 인피자 탈레스 모델을 선택했습니다.

저는 HT500, 와이프는 MV500.

둘다 눈여겨 봤던 모델들인데 할인까지 되어서 더 좋네요

먼저 HT500 : 

구름성도 좋고 모터 끄고 달려도 전에 허브모터 방식에 비해 훨씬 잘나가네요. 

평지 위주 eco 모드 위주로 달려봤는데 50km 달리고 배터리 5칸중 두개 빠졌습니다. 100km는 갈듯 합니다.

접이식이 아니라서 잡소리 적습니다.

구동계는 알리비오인데 변속충격이 좀 있습니다. 미리미리 변속하려고 신경쓰기는 하는데 어떨때는 거슬리네요.

구동계쪽 품질은 좋은데 비해 기계적 만듦새는 좀 거친면이 있습니다.  엄청 이쁘지는 않아요 ㅠㅠ

흙받이가 없어서 젖은 노면에는 힘들어요

MV500 : 

많은 분들이 말씀하셨듯이 핸들바가 낮아서 손목이 아픕니다. 앞 샥도 없지요

핸들을 사토리로 높이는 방법도 있지만 와이프가 타서 안장을 많이 낮추었기 때문에 좀 낫네요

뿔달린 에르곤형 그립으로 바꾸었습니다. 손목이 많이 편해졌습니다.

20인치 휠인데도 잘 나갑니다. 구름성은 만족합니다.

무게도 가벼워서 부담이 없습니다. 

두 모델 다 핸폰으로 E-tube 시마노 앱 깔으셔서 소프트웨어 업데이트 꼭 하세요

업데이트 후 주행옵션을 comfort에서 sportive 로 바꾸시면 훨씬 부드럽고 편안한 주행을 할 수 있습니다. 

바꾸고 나서 대 만족입니다.

총평하자면 가격대비로 매우 훌륭한 모델들이라고 생각됩니다.

즐겁게 라이딩 할께요~

목록 삭제 수정
  • 고르고타고P 2022-01-24 14:31:48 댓글 수정 댓글 삭제

안녕하세요 고르고타고입니다.

고객님의 소중한 후기 감사드립니다 :)

제품에 만족해주시니 저희도 너무 좋습니다. ^^
    자세한 후기 남겨주셔셔 너무 감사드려요.

후기 사은품 선택 후 문의게시판으로 글 남겨주시면
    사은품 보내드리도록 하겠습니다.

https://www.gorgotago.com/bbs/list.php?boardid=review

안전에 유의하시면서 즐거운라이딩 하시길 바래요 :))

감사합니다 ^^

QUICK SLIDE MENU
장바구니 오늘본상품
  • 장바구니
  • 고객센터
  • 포토후기
  • 상품비교
  • 개인결제
  • 마이페이지
고르고타고만의 8가지 특별함
오프라인 매장안내
입금계좌안내 기업은행 401-069947-04-033 (주)바이코레
TOP 즐겨찾기