포토후기

• REVIEW EVENT

게시판 상세
제목 고르고타고 2021 케이던스 R21 에어로 후기입니다.
작성자 김효겸
  • 작성일 2020-09-29 20:38:00
  • 조회수 999

안녕하세요. 고르고타고 2021 케이던스 R21 에어로로 로드자전거 입문한 자린이입니다. 

한평생 철로된 MTB만 타다가 로드를 타고 싶어서 알아보던 중 고르고타고 도마스 브랜드를 알게 되었습니다.

30만원대에 알루미늄 프레임과 예쁜 에어로 휠이 탐나서 구입했습니다.

에어로가 일반보다 무게가 나간다지만 무슨 상관인가요. 제 뱃살 무게를 빼야지, 자전거 무게를 빼면 어떡합니까 ㅋㅋㅋ

9/25 금요일 주문해서 9/29 화요일날 받았습니다. 주말을 끼어 이정도면 굉장히 빠르게 받은거라 생각합니다.

받고 나서 낑낑대면서 핸들도 잘 빼내고 포인트로 신청해서 부속품으로 받은 물통 거치대, 후레시, 가방 등을 룰루랄라 하면서 설치하는데...

이런 물통이 안왔습니다. 자전거 구매하면서 주는 포인트로 분명히 물통을 신청했는데 말이죠... ㅠㅠ

그래도 밖으로 나갑니다. 자전거가 왔으니 타봐야죠!! 가봅시다!

1시간동안 타보고 적습니다. 역시 입문 로드라도 로드는 로드라고요. 잘나갑니다. 철MTB랑은 차원이 다르네요.

하지만 몇가지 문제가 있습니다. ㅠㅠ 제가 로드가 처음이라 익숙하지 않은건지,

아니면 로드에 잘 몰라 원래 로드는 이런건지 확인 부탁드립니다.

첫번째, 브레이크 손잡이 좌우 위치가 다릅니다.

각도는 확연히 다르고, 위치는 약간 차이가 있습니다. 그립감에 차이가 느껴집니다.

오른쪽 브레이크는 아래로 뚝떨어지는 90도 에 비해 왼쪽 브레이크는 오른쪽에 비해 30도 정도 앞으로 뻗어있습니다. 

브레이크 위치가 잘못되니 브레이크 윗부분 (인터넷에 찾아보니 후크 부분이라고 하더군요.) 후크 부분 그립에도 좌우 차이가 느껴집니다.

두번째, 뒷바퀴 기어 변속이 끝까지 되지 않습니다.

가장 안쪽 기어까지 체인이 올라가지를 않습니다. 앞 기어의 단수와 상관없이, 뒷바퀴 가장 안쪽 기어 사용이 불가합니다.

오른쪽 변속기를 1로 하여도 3번째 안쪽 기어까지 밖에 안올라갑니다.

5번부터 가장 바깥쪽 기어에 체인이 걸리며 6,7로 바꾸어도 변화가 없습니다.

처음에는 제가 익숙하지 않은 변속기라 잘 못해서 그런건가 생각했는데,

아무리 해도 제일 안쪽 기어까지 체인이 올라가질 않습니다.

안쪽 기어와 바퀴 사이에 있는 투명 플라스틱은 이가 빠진 채로 왔습니다.

저건 원래 떼는거라 들어서 그건 상관없습니다만...

근처 자전거점에 가서 물어보려다가 추석으로 문을 닫아서 여기에 주절주절 씁니다 ㅠㅠ

그리고 1주일 이내에 못받은 사은품이나 이런걸 말해야 한다고 하여 후기 쓰는 김에 다 씁니다.

포토 후기는 사은품과 관련되서 제일 먼저 보실거 같아서요 ㅎㅎ 제 후기 사은품은 젤 안장 커버로 부탁드립니다.

추석 땜에 일주일 지나는건 아니겠죠?

즐거운 한가위 되시고 고르고타고의 답변 부탁드립니다.

요약

1. 물통 안옴.

2. 브레이크 레버 위치랑 각도 다름.

3. 뒷바퀴 체인 안쪽까지 안올라감.

4. 포토 후기 사은품은 젤 안장 커버로.

5. 그래도 자전거는 이쁘고 잘나감.

목록 삭제 수정
  • 고르고타고 2020-10-05 11:22:14 댓글 수정 댓글 삭제

자전거 회수건으로 사은품 지급보류

QUICK SLIDE MENU
장바구니 오늘본상품
  • 장바구니
  • 고객센터
  • 포토후기
  • 상품비교
  • 개인결제
  • 마이페이지
고르고타고만의 8가지 특별함
오프라인 매장안내
입금계좌안내 기업은행 401-069947-04-033 (주)바이코레
TOP 즐겨찾기