포토후기

• REVIEW EVENT

게시판 상세
제목 2018 니모FD
작성자 박영욱
  • 작성일 2018-05-02 15:29:43
  • 조회수 2099

2018 니모FD (20 inch, Disk Break, 접이식, PAS)

개정된 자전거 법령에 따라 PAS만 되는 자전거를 구매했습니다. (법령)
보안을 위해 실외보다는 실내에 놔둬야 겠다 싶어 접이식을 찾았는데, Disk Break까지 되는 것을 찾다보니 국내에서 파는 것은 이 제품이 유일하네요.

처음에는 핸들과 앞 바퀴가 직각이 아니어서 오른 손을 약간 뒤로 뺀 채 운전하고 있었네요.

핸들/Seat 높낮이 조절 쉽고 편합니다.

문제점이라고는... 단지...

빗물 받이가 없어서 맑은 날인데도 불구하고 저 정도 튀었네요.
아, 벨도 없습니다. 추월할 떄 말로 해야하는... 귀차니즘...ㅠㅜ

이거 저거  다 넘어가서 처음타는 PAS는 다음과 같았습니다.
타기 전에 알기로는 "PAS는 발로 패달을 밟는 힘 대비 30~80%의 힘을 추가로 생성해준다"였는데 아니었네요.
평지기준 1단계는 13.8km/h를 2단계는 19.7km/h를 그리고 3단계는 24.3km/h를 기본적으로 내줍니다.
물론 Throttle과 달리 PAS는 패달을 밟아줘야지 나갑니다. 하지만 10초에 한 바퀴씩 돌려도 PAS는 잘만 작동합니다. ㅎㅎ

PAS = 패달을 밟았을 때에 동작하는 Throttle

PAS 단계를 낮추면 오래 씁니다. 대신에 속도가 안 나가니 멀리 못 가겠죠?
하.지.만!! PAS 3 단계에서 오래쓰는 방법이 있자는 것!!!

패달을 보다 세게 밟아 25km/h 이상을 유지하세요.

PAS 3단계에세 모터가 만들어 내는 속도는 25km/h 미만입니다.
4월 28일에 시운전 겸 한강에서 24km 정도를 달리고 왔습니다. 브레이크도 잡고 PAS도 1~3단계 왔다갔다하고 기능Test를 했었죠.
이것 저것 다 해보고 집에 오니 배터리 5칸을 다 쓰고 맨 마지막 칸이 깜빡였습니다.
두 번째 시운전은 5월1일에 고르고타고 건대점에서 수리 후 집까지 14.31km를 달려왔는데, 배터리가 4캄 남아있더군요. 주행 중 속도는 최대한 25~30km/h 사이를 유지했고요.

느낀점...26inch  자전거를 타다가 20inch 자전거를 타니 이거 기어를 끝까지 다 올려도 옆에 지나가는 26inch를 그냥 보내줄 수 밖에 없다는...하지만 언덕만 나와봐라 ㅋㅋㅋㅋ 그리고 고르고타고 건대점, 설명 이해하기 쉽게 해주셔서 너무 감사합니다~~^^

그리고 구매 페이지에서 [푸짐한 상품]의 09번 [고급버프]가 안 들어있었어요...ㅠㅜ 좀 보내주세요.

그리고 포토후기 사은품으로는 젤안장커버를 받을 수 있을까요? 감사합니다~~~

목록 삭제 수정
  • 고르고타고 2018-05-02 17:53:49 댓글 수정 댓글 삭제

프로 리뷰어가 작성하신것 같아요. 멋진 포스팅 감사합니다!
    다른분들에게 무척 도움되는 글이 될거같아요.
    전화드린대로 베스트리뷰 선정되셨고 신청하신 사은품과 베스트선물, 버프대체사은품까지 함께 발송해드리겠습니다. 감사합니다.
    안전하고 즐거운 라이딩즐기시길 바랄게요.

QUICK SLIDE MENU
장바구니 오늘본상품
  • 장바구니
  • 고객센터
  • 포토후기
  • 상품비교
  • 개인결제
  • 마이페이지
고르고타고만의 8가지 특별함
오프라인 매장안내
입금계좌안내 기업은행 401-069947-04-033 (주)바이코레
TOP 즐겨찾기