포토후기

• REVIEW EVENT

게시판 상세
제목 2016 메리다 스컬트라 100 로드바이크 시증후 완젼!! 솔직 후기
작성자 고주선
  • 작성일 2017-03-20 00:52:51
  • 조회수 2101

몸무게가 10kg 넘게 찌면서 운동의 필요성으로 로드바이크를 고민하던 중에 열흘 넘게 알아보고 결국은 여기 '고르고타고'를 선택하게됐어요

여러 사이트가 있지만 선택의 기준은 저렴한 가격, 다양한 제품구비, 신뢰성있는 포토후기였습니다.(믿고 사시길~^____^*)

하지만!! 그마져도 직접확인하고 싶어서 진정한 리얼후기에 걸맞게 건대점 매장으로 직!접! 무려 1시간 30분의 시간을 걸려 찾아갔습니다.

건대역근처라 찾는데 그리 안힘들었고요~ 직원분께서 구매강요가 아닌 손님 눈높이와 필요에 따라 친철히 설명해주셔서 짧은 시간에

'메리다 스컬트라 100'을 저렴한 가격에 구입할 수 있었습니다.(참고로 여자친구 것도 짧은 시간에 같이 구매도 가능했답니다. 친절안내 짱!)

친절한 안내 만큼이나 제품조립과 부수용품도 꼼꼼히 달아주시고 점검해주시는 손길이 관리받고 있다는 생각에 마음이 흡족했답니다.

여느상점은 돈받으면 태도가 달리지는게 일수인데 말이죠~ 단순히 바이크를 파는게 아니고, 바이크에 애착이 있으심을 느낄수가 있었답니다.

참고로 저는 사진에 보이시는 스타일리쉬하고 매력적이신 저분에게 받았답니다. 대성하세요~~~(^____________^*)

짜잔~~~~(♡_♡) 저의 사랑스런 바이크가 완성되었답니다.

바이크조립뿐 아니라 패달과 제 키와 다리에 맞춰서 안장높이까지 일일히 직접 탑승하여 꼼꼼맞춰주셔서 완료된 상태랍니다.

또한 사은품으로 받은 부수품목도 모두 장착이 완료된 상태랍니다.

사은품으로 무엇을 달았는지 궁금해하시는 분들을 위해서 보여드릴께요~ 참고로 직접 매장에 방문하시면 고민하지않고

무엇이 좋을지 알아서 추천해주시고 골라주시니 이보다 정확하고 효율적일 수가 없네요~ 수도권 근교이신분들은 직접방문하셔서

추천도 받으시고 안장도 꼼꼼히 맞춰서 조정해보심이 어떨까싶네요~ 특히나 처음 입문하시는 분들은 직접방문하셔서 꼼꼼히

바이크사용방법도 들으시는게 좋을듯해요~ 저도 처음엔 '받아서 타면 그만'이라 생각했다가 매장에 잘왔다 싶더라고요~

부수용품 설명에 앞서 궁금해 하실 분들을 위해 패달이에요~ 은색깔로 깔끔하고 이쁘고요~ 평평하지 않고 돌기가 있어서

일반 운동화 신고 매장에 갔었는데 제 운동화도 밀림없이 너무 좋터라고요~

부수 용품 장작을 설명들이면, 우선 물통안장인데요~ 한개만 달아주시는지 알았는데 2개 달아주시드라고요~

한개는 물통을 끼고 한개는 보통 기타 간단한 필요한것이나 소형공구통으로 사용하신다 그러더라고요~

다음은 핸드폰 등 간단한 소지품을 보관할 수 있는 '자전거 안장가방'하고요~ 충전해서 사용할 수 있는 '코아브 코멧후미등'이요~

깜찍하게 창작된게 심플하고 이쁘드라고요~ 인터넷으로 구매하시는 분들도 참고하세요~ 전부 직원분께 추천받아서 장착한건데

완젼 마음에 들고 만족 100%입니다. 후미등 같은 경우는 안전을 위한 것이니 추천받은 것처럼 확실히 밝은 것으로 하심이 좋을 듯해요

얼마나 밝고 좋냐면요~

요~~ 정도?? 정말 밝고 좋고요~ 빛도 깜빡임 등 여러모드로 변경해서 사용할 수 있는 것이니 참고하세요~

참고로~ 제가 구매한 제품 사이즈는 제가 남자 키 180cm인데, 520 사이즈를 말씀해주셨고 타보니 딱이더라고요~

520 사이즈가 키에 비해서 얼마정도 사이즈인지 모르시는 분들을 위해 사진을 보여드리면 아시겠죠?

바이크 타고 있는 모습과 서있는 모습인데 대략 느낌하시겠죠? 이런느낌입니다. 간지죠~ㅋㅋㅋㅋ

이제 제품 설명이 모두 끝났고요~ 이제부터는 실제 40km 넘게 집까지 타고 오면서 느낀 완젼!!! 리얼후기 말씀드릴께요~

참고로 리얼시승 후기는 경로상 도로와 인도, 자전거도로, 공원 등 다양한 노면을 경험하면서 40km 넘게 타고 왔는데요~

첫째, 튼튼하면서도 가벼워요~

친한 형님권유로 같이 운동하려고 구매하게 되었는데 로드바이크라해서 처음에는 이리 얇고 가벼워서 몸무게 85kg인 저를

버틸 힘이 있겠나 싶었는데, 앉아서도 타보고 엉덩이 들고도 타보고 여러 노면상태에서 타보았으나 신기하게 짱짱하고 튼튼하다는걸 느꼈어요~

얇고 가벼우면서도 튼튼하게 '이게 바로 기술이구나~' 싶더라고요

둘째, 기어변속이 부드럽고 기어변속범위가 다양하여 여러 구간도 소화 가능합니다.

평지는 물론이고 내리막길에서 속력을 낼때나, 경기고등학교 후문쪽 오르막길에서도 바이크에서 내리지 않고

기어변속만으로 큰무리 없이 잘 올라갔어요~ 역쉬~ 16단 좋트라고요~

셋째, 안정감입니다.

천을 따라서 과천까지 자전거도로를 따라서 가는데 패달을 밟는대로 안정감있게 정말 잘나가네요~

전문용어는 모르고 자전거가 가벼우면서도 안정감있게 쭉~ 나가더라고요~

마치 고급세단일수록 고속도록에서 차체가 안정감있게 아래로 깔리면서 부드럽게 나가듯이요

물론, 더 비싸고 더~ 좋은 로드바이크도 있겠지만, 입문용 저가용 제품기준에서 말씀드리면 이런 장점도 있더라고요~

마지막 넷째는 체형에 맞는 깔끔한 디자인입니다.

저는 남자 키 180cm로 사진에서처럼 특별한 특징있는 체형이 아닌 팔, 다리길이 적당한 평범한 체형입니다.

자세를 잡고 패달은 밟는데 안정감을 느낄수 있는 체형에 맞는 디자인이다 싶고요

특히 전문용어는 모르나 자전거에 있는 선들이 프레임안에 들어가있고 최소한의 선만이 나와있어서 거리적거림없이 깔끔한 디자인이다 싶었네요

저도 여느분들과 마찬가지고 중급정도의 라이딩 구력의 형님에게 조언을 듣기도하고, 인터넷검색으로 비슷한 금액과 스팩의

대부분 알고있는 첼로제품이나 자이언트제품을 놓고 고민 많이했었는데,

확실한건 지금의 '메리다 스컬트라 100' 제품의 대만족입니다.

처음 로드바이크 입문하시는 분이시라면!

많은 브랜드에 분별력이 바로 서지않는 분이시라면!

같은금액의 제품인데 어느 사이트에서 구매해야하나 고민하시는 분이시라면!

믿고 구매하셔도 무관할꺼라 생각해요~ 저도 같은 소비자 입장에서 많이 알아보고 구매한것인데

같은 수고를 덜어드리고 싶은 마음에 후기남깁니다.

친절히 안내해주신 직원분께 다시 감사드리고요~ '고르고타고' 번창하세요~

마지막으로 복귀 라이딩 마치고 고생한 바이크 사진 남겨드리며~ 물러갑니다요~

날씨도 풀리는데 라이딩으로 늘~ 건강하시고, 꿀벅지만들어서 점검받으러 매장 놀러갈께요(^____________^*)

※ 후기 사은품은 자전거버프 부탁드립니다.(정말 사은품 짱 많이 주시는거 같아요~ 감사해요)

추가로 제가 샤오미 은색 핸드폰 보조배터리를 매장에서 충전한다고 꽂아놓고 그냥 왔네요~

주문한 여자친구꺼 바이크 보내주실때 박스에 넣어서 같이 보내주시면 감사드리겠습니다.

번거롭게해서 미안합니다. 바이크사고 들뜬 마음에 그만......ㅋㅋㅋㅋㅋ

목록 삭제 수정
  • 고르고타고JAK 2017-03-22 15:33:29 댓글 수정 댓글 삭제

안녕하세요. 고르고타고 입니다.

엄청나게 후기를 잘써주신 분이 있다고 전달 받아서
    게시글 확인하였습니다.

정말 너무 상세하게 잘써주셨어서 베스트 선정하여 드렸구요.
    통화드리고서 베스트 사은품과 후기사은품 같이 접수 완료되었습니다.

감사드리고 다음에도 저희 고르고타고 많이 이용 부탁드리겠습니다~
    꾸벅(_ _)

• 고르고타고sj 2017-03-22 13:50:30 댓글 수정 댓글 삭제

안녕하세요? 고르고타고입니다,

와우와~~~~~~~~~~~~~~~~우~!!!
    우리 고객님의 포토후기 단연 엄지척~!!!
    예상컨대 울 고객님은 분명... 파워블로거이십니다,
    ㅋㅋ 후기쓰는 실력에서 파워블로거의 냄새가 납니다, ㅋ

상세하고 꼼꼼한후기 너무나 감사드립니다,
    자전거를 구매하시려는 분에게 너무 많은 도움이 되길것
    같습니다,
    이또한 예상컨대... 베스트 포토후기상 예상되십니다^^ㅋㅋ

오랜시간 걸려 매장에 방문하셨다고 하셨는데 그만큼
    저희 서비스가 만족스러우셨다니 또 얼마나 뿌듯하고 기쁜지
    모릅니다,

다만,,, 울고객님께서 놓고 가신 충전기는 매장에 있는데...
    사은품은 본사인 경기도 화성에서 발송되고 있답니다, ㅠㅠ
    충전기는 매장으로 전화주셔야 될것 같습니다.

건대매장 070-4600-2633 서울 성동구 성수2가 275-53 태광빌딩 1층
    (성수역과 건대입구역 사이) 영업시간(평일/주말) 오전10시~오후8시

후기 사은품 자전거 버프는 곧 발송하겠습니다,
    다시한번 감사드립니다^^

QUICK SLIDE MENU
장바구니 오늘본상품
  • 장바구니
  • 고객센터
  • 포토후기
  • 상품비교
  • 개인결제
  • 마이페이지
고르고타고만의 8가지 특별함
오프라인 매장안내
입금계좌안내 기업은행 401-069947-04-033 (주)바이코레
TOP 즐겨찾기