포토후기

• REVIEW EVENT

게시판 상세
제목 자전거 초보의 솔직한 후기
작성자 김흥렬
  • 작성일 2017-03-10 16:58:30
  • 조회수 2264

올해 30살이고, 지난번 타던 자전거는 고등학생때 아버지가 사다주신 보통의 MTB자전거였습니다.

10년 넘게 그냥 있는거 탔고, 그러다보니 자전거에 대한 정보는 아예 몰랐습니다.

픽시니 하이브리드니 그냥 요새 유행하는 예쁜 자전거구나.. 하던 수준이었기때문에 이번에 고민이 더욱 많았습니다.

2주정도 정보를 알아가면서 몇개로 압축했고, 결국 벨로라인 클라우드 밸런스 2017을 사기로 마음먹었으며, 판매처도 고르고타고로 정했습니다.

무엇보다 마음에 드는것은 사은품이 다양하고 내가 고를수 있다는것, 그리고 이 포토후기를 통해 실제적 정보를 얻을 수 있다는 겁니다.

제가 그랬듯 혹시나 고민이신 초보분들은 제 글을 통해 도움을 얻을 수 있으면 좋겠습니다.

제 친구네 사무실로 배송와서 조립한 모습입니다. 배송 기간은 많은 후기글들과 마찬가지로 빠른편에 속합니다. 오늘 아침에 주문했다면 내일 오후에 받는 식입니다.

뒷바퀴에 스탠드는 고르고타고에서 구입한거고요, 핸들과 페달 조립은 친구를 통해 했습니다.

사은품에 육각렌치랑 조립공구가 "필수" 라고 써있었는데, 전 그것도 아까워서 일부러 그런 공구가 있는 친구 사무실로 배송을 했습니다. 결과적으로 성공한듯 싶네요.

조립 후 겉보기엔 멀쩡해보여도 막상 바이크샵 가서 점검받아보면 나사를 한바퀴는 더 조이게 되니까 '무조건' 근처 자전거 가게에서 점검 받아보시길 바랍니다.

고르고타고의 점검 상태에 문제가 있다는 것이 아니라 자전거 받는 분이 조립할때 문제가 생긴다는 얘깁니다 .ㅋ

한동안 날씨가 춥고 심지어 눈도와서 자전거를 못타는 바람에 슬펐지만 오늘에서야 꺼내보니 기쁘네요 ㅋㅋ

마침 집 근처에 자전거 가게가 있어서 바퀴 바람도 채우고 안장도 바꾸고 핸들, 페달 나사를 더욱 강하게 조였습니다.

안장이 첫번째 사진이랑 다른것이 보이나요? 기본 안장은 확실히 많이 딱딱합니다. 사은품에 커버를 주문하셔도 될것 같네요 .

저는 가게에 2만원짜리 저렴하고 괜찮은게 있길래 그걸 샀습니다.

사진고자라서 망했네요.. 일단 제 인증샷입니다.

저 얼굴 가린 두건? 반다나? 저거도 고르고타고 사은품으로 받았습니다. 생각보다 바람이 안통해서 좋네요.

햇빛으로도 얼굴이 타지만 바람으로도 얼굴이 타니까 조심하세요 ! 예전에 오토바이탈때 피부가 많이 상하고 시커매진 기억이 있네요 ㅜ

근처 호수공원에서 찍었습니다.

위에 말씀드린것처럼 제가 MTB만 타다가 하이브리드를 처음타다보니까 좀 어색한게 있었는데..

가장 큰 차이점은 앞부분 핸들을 왼쪽이나 오른쪽으로 꺾을때 , 뭔가 마찰력이 있다는 느낌이 든다는 것입니다. 유리바닥이 아닌 사포나 부직포 바닥 위에서 핸들을 돌린다고 할까요?

하이브리드가 원래 그런거면 적응하면 되겠지만 자전거에 문제가 있는 것은 아닐까 걱정이 들었습니다.

그래서 고르고타고 고객센터, 네이버 지식인, 자전거 가게에도 여쭤봤는데

다행히도 문제가 있는것이 아니라 MTB에 비해 하이브리드 타이어가 얇아서 그런것이고, 게다가 바퀴 바람이 약간 부족했기 때문에 그랬습니다.

오늘 허벅지가 터질만큼 달려봤는데 어색함 없이 100%만족했습니다.

조금 뒤에서 찍은 사진입니다.

제가 사진을 못찍어서 그러는데 정말 이쁩니다. 제 사진보다 그냥 이미지컷이나 홈페이지 사진보시는게 오히려 더 색 왜곡이 없을 수도 있어요.

좀 고급스런 파랑..?

어쨌든 님들은 다른색 사셨으면 좋겠어요. 길거리에 많아지면 짜증

사실 이 자전거 산 가장 큰 이유가 예뻐서였습니다..ㅋㅋ

제 친구 사무실 실장님이 자전거 보고서 이쁘다고 바로 아들 사주겠다고 컴퓨터 켜셨는데 실제 샀는지는 모르겠네요 ㅜㅜㅋ

(수정 : 친구한테 들었는데 구매하셨다네요 ㅋㅋ)

근처 사는 친한동생은 자전거 별로 사고싶은 마음 없다고 하다가 제꺼 보더니 뽐뿌? 지름신 비슷한건가본데 그게 왔다고합니다 ㅋㅋ

고르고타고에서 살지 오프라인으로 살지는 모르겠습니다.

#호수 배경 # 충북 오창 호수공원 #안궁금하면 말고 ㅋ

디자인과 사은품을 제외하고 젤 맘에 드는것은 기어입니다. 이 기어를 시마노 기어라고 했던가요?

기존 제 자전거는 핸들모양으로 드르륵 드르륵 해야 바뀌는거였는데, 덜덜덜덜 거리면서 안바뀌기도하고 짜증났지만 이번 기어는 반응도 빠르고 정확히 바뀌어서 좋네요.

7단이라 오르막길에서 힘들지 않을까 생각했지만 병원에 2년간 누워있어서 허벅지 힘 없는 분 아니라면 문제될것 없는것 같습니다.

핸들 왼쪽에 검은 실리콘 재질은 야간등이고요, 빠른점멸 느린점멸 상시ON 가능합니다.

흰 실리콘 재질은 휴대폰 거치대인데 보기와는달리 휴대폰 거치 후 안정적입니다.

휴대폰이 막 앞뒤로 달랑달랑 흔들릴것 같은데 아닙니다. 친구 뒷통수를 쳤을때가 오히려 띠용~하는 반동이 더 센느낌?

다만 맨처음 설치할때 반대로 설치하면 휴대폰이 반동이 심해요.

그거에 실망하지 마시고  설명서랑 사진보고 제대로 설치하셔야 제대로 설치된거예요.

말이 길어서 그렇지 설치하는거 전혀 어려운일 아니고요,,,,

제 생각엔 자전거 안탈 때는 귀찮아도 빼두셔야 할 것 같아요. 때가 쉽게 탈 위험이 있는 것 같습니다.

라이트랑 거치대 둘다 사은품으로 받았습니다

리어라이트 등도 사은품으로 받았습니다. 개인적으론 가로보다 세로가 나은것 같습니다.

사진은 이상입니다.

글이 좀많아서 읽기 불편하시더라도 기왕에 비싼값내고 오래타려고 마음먹은 자전거,

관련 정보를 얻기 위해서 이 정도 시간은 투자 하시는게 좋지 않을까 싶습니다.

무엇보다 중요한것은 지름신 내렸다고 서두르지마시고 차근차근 해보세요.. ㅋㅋ 

이번에 지름신 내린 모델들 샀으면 클날뻔했던 경험이 있거든요ㅜ 

저같은 경우는 가격대 먼저 정하고, 그 안에서 세개를 추린다음 제원표를 한번에 펼쳐놓고 일일이 비교하고,

후기들 읽어보면서 실제 디자인은 어떤가, 승차감은 어떤가 알아보고  

최종적으로 사이트들을 비교한다음 샀거든요. 오프라인 포함해서요.

어쨌든 후기는 여기까지 하겠습니다 

사은품은 로타지오? 미니백으로 할게요

그리고 주소는 마이페이지에서 바꿨습니다. 자전거 맨처음 배송한곳과 다르니까 확인해주세요 고맙습니다~

목록 삭제 수정
  • 고르고타고JAK 2017-03-13 18:12:51 댓글 수정 댓글 삭제

안녕하세요. 고르고타고 입니다.

어우...너무 꼼꼼하게 잘 써주셔서 구매 고민하시는 분들께
    큰 도움이 되실듯 합니다.

상세한 후기 감사의 말씀 드리며 저희가 이번 베스트 후기로
    선정을 해드렸습니다. 축하드립니다.

베스트 후기 되신 분들껜 추가 사은품 증정해드리고 있어서
    통화로 말씀드리고 사은품 추가하여 드렸습니다.

기존 후기 사은품과 베스트 리뷰 사은품 함께 발송 예정이므로
    참고 부탁드립니다.

감사합니다~!

QUICK SLIDE MENU
장바구니 오늘본상품
  • 장바구니
  • 고객센터
  • 포토후기
  • 상품비교
  • 개인결제
  • 마이페이지
고르고타고만의 8가지 특별함
오프라인 매장안내
입금계좌안내 기업은행 401-069947-04-033 (주)바이코레
TOP 즐겨찾기