포토후기

• REVIEW EVENT

게시판 상세
제목 이래도 되나?? 2018 로타지오네 RS 로드!! 가성비갑! 간지까지..
작성자 이승준
  • 작성일 2018-03-19 10:25:55
  • 조회수 1825

안녕하세요. 두번째 후기글 남깁니다 ^^

로타지오네 구매후 드디어 라이딩을 시도해 보았답니다.

시마노 105 구동계라 변속도 빠르고 민감하게 반응해 주더라구요~

안장 높이도 별도 조절 없게 조립을 잘해서 보내주셔서 그대로 타고 있답니다~

제키가 174cm 인데 어떻게 알고 찰떡같이 높이 조절을 해주셨는지 ㅠㅠ 감사합니다.

물론 클릿 페달이 아니라 중요도가 떨어진다고 해도~ 속도를 내거나 무릎에 무리가 가지 않으려면 다른분들도 꼭! 채크해보세요~

※ 참고로 고르고타고 블로그 확인해보시면 도움되실거에요~  https://blog.naver.com/gorgotago/220238199649

1521420567_0.jpg사실 로드는 클릿 페달을 써야한다는 고정관념이 있긴 하지만~ 출퇴근을 염두에 계신다면 꼭! 클릿 페달이 아니어도 좋아요 ^^

그래서 더욱 가성비 좋은 로타지오네 RS 를 추천드리는 이유랍니다~ 평페달은 제가 예전부터 출퇴근용으로 아주 만족스러웠던....

개인적인 소견이지만 발에 착감기듯이 밀착감도 좋아서 로드 라이딩시 헛발질도 없다는..물론 갠적인 소견입니다만..

여튼 MKS 프로메네이드 블랙색상을 추천드려요~ 로타지오네가 블랙 색상이다 보니...페달 또한 블랙으로 구매했답니다~

아무리 평페달이라고 해도~ 본인과 자전거에 맞는 평페달을 잘 고르시면 클릿페달 못지 않게 잘 탈수 있다는 사실!!!

예전에 클릿 페달사용하시는 분이...평페달을 무시하는 언행을 해서 라이딩으로 무참히 밟아 드린적이 있거든요... ㅡ,.ㅡ*

라이딩은 엔진힘과 본인한테 맞는 액세서리만 잘 선택하셔도 라이딩하실때 큰 무리가 없답니다~

확실히 배송받았을 때 뒷바퀴에 달아주셨던 오렌지색 반사판을 제거했더니....휠신더 간지 나네요....

에어로 프레임도 한몫 하는듯~  ^0^

참! 오렌지색 반사판이 궁금하시죠? 아래의 사진 보시면...뒷바퀴에...있는 오렌지색 보이실거에요..ㅠㅠ

구매하시려는 분들은 꼭! 제거 하고 타시길...ㅋㅋㅋ 판매하시는 분들에게 부탁드리고 싶은건...저거 말고 차라리 다른걸 보내주심이 좋을듯 한네요..

이거 역시 제 갠적인 소견입니다만...로드에 저건 좀 아닌듯 ㅋㅋ

그리고 자전거 가방에 대해서 팁을 좀 드리면....

개인적으로 이것저것 넣어다닐 가방을 최근에 집근처에서 구매했는데요...

제일 위에 있는 사진 보시면 아실거에요...핸들바 뒷쪽 프레임위에 달려있는 검정색 가방 보이실거에요.....저런 형태의 가방은 좀 비추드려요..

라이딩 후 신호에 걸려서 잠시 서있을때...사타구니를 압박하는 사태가 벌여지더군요...

차라리 안장뒤에 달수 있는 안장가방 형태를 구매하시거나~

후기 잘쓰셔서  허리에 차고 라이딩 할 수 있는 로타지오네

미니백을 받아 보시는걸 추천드립니다.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

.

그래서...저도...고민고민 끝에...후기 사은품으로..미니백 받구 싶어요~ ㅋㅋㅋ

색상은 국방색 부탁드릴께요~

감사합니다.

여기까지 2018 로타지오네 RS 105 로드바이크 후기였구요~

가성비갑!!! 로타지오네 로드 진심 추천드려요~

간지를 원하시는 분들이라면~

목록 삭제 수정
  • 고르고타고H 2018-03-21 13:04:36 댓글 수정 댓글 삭제

고르고타고를 이용해주셔서 감사드립니다.

자세한 후기사진 감사합니다.
    도움될만한 내용은 검토후 적용하도록 하겠습니다.

안전한 라이딩 즐기세요.
    사은품 접수되었습니다
    감사합니다.

QUICK SLIDE MENU
장바구니 오늘본상품
  • 장바구니
  • 고객센터
  • 포토후기
  • 상품비교
  • 개인결제
  • 마이페이지
고르고타고만의 8가지 특별함
오프라인 매장안내
입금계좌안내 기업은행 401-069947-04-033 (주)바이코레
TOP 즐겨찾기