포토후기

• REVIEW EVENT

게시판 상세
제목 메리다 스컬트라 100 구매 후기
작성자 장성철
  • 작성일 2017-04-29 15:56:21
  • 조회수 2527

입문용 로드자전거의 최고봉이라는 메리다 스컬트라 100을 지난 21일 주문하고 26일 받았습니다.

받자마자 조립후 바로 시승...정말 잘 나가는 자전거라는 생각이 들었습니다.

그동안 하이브리드만 타다보니 핸들감이 익숙치 않았는데..조금 타다 보니 금방 적응이 되더군요

그리고 기어변속이 하이브리드와 달라 처음엔 많이 당황했습니다.

브레이크바에 같이 붙어 있다는 것을 알기까지는 꽤 오랜 시간이 필요했네요..

뒷기어 변속은 잘 되는 것 같은데 앞기어 변속이 약간 매끄럽지 못하다는 느낌이 있네요...

원래 그런건지..아님 유격을 조정해 줘야 하는지... 모르겠네요...

혹시 건대 매장에 직접 가면 브레이크 조정이나 기어변속에 문제가 있는지 등등 기본적 점검을 받을 수 있는지 궁금하네요.

그 부분에 대한 답변 좀 부탁드리구요..

스컬트라 100의 장점은 가성비가 최고라는 점.. 그리고 가볍고 초보자들이 타기에 부담없다는 점이구요..

단점은 크게 없는 것 같네요....

다만 보내온 기본페달이 조금 투박한듯...날렵한 스컬트라 차체에 비해 페달이 쫌 안 어울린다는 느낌이....있네요..

하지만 튼튼하기는 한것 같네요 ㅎㅎㅎ

사은품은 F고르고타고 강력자물쇠로 보내 주세요

암튼 잘 타겠습니다...

목록 삭제 수정
  • 고르고타고 2017-05-01 14:42:01 댓글 수정 댓글 삭제

솔직담백한 후기 감사드립니다.
    앞변속기는 뒷기어에 비해 변속구간이 넓다보니 뒷기어가 탁탁탁! 이라면 앞기어는 탈~캉!
    하는 느낌으로 변속되는게 맞긴합니다만
    언제라도 건대매장 방문하셔서 정비진행 가능합니다^^
    페달의 경우 기본적으로 포함되어 있지 않은상품인데 저희가 자체적으로 포함하여 발송하고 있다보니
    품질면에서 만족스러우시지 못한점은 개선하도록 하겠습니다.
    소중한 후기 감사드립니다. 사은품접수완료!

QUICK SLIDE MENU
장바구니 오늘본상품
  • 장바구니
  • 고객센터
  • 포토후기
  • 상품비교
  • 개인결제
  • 마이페이지
고르고타고만의 8가지 특별함
오프라인 매장안내
입금계좌안내 기업은행 401-069947-04-033 (주)바이코레
TOP 즐겨찾기